マイブームは桜餅。
この前はクレープ状の皮を焼いたののなかに こし餡がはいっている上品なのを
沖縄そばのマスターと食べた。
その次はもうふと、もちもちとごはんつぶがくっついたような中にこしあん
を食べた。
きのうはもうふと、なんとヨモギのクレープ状皮のなかにこしあん
を食べた。
「どうしてこれが桜餅なんだろう」と言いながら。。。
ところがこれがおいしかった。
今度は買っていってまたマスターと食べようかな、と思ったぐらい。
それからしっぽり話して、10時には寝てしまった。
のに、夜中なかなか眠れなかった。
春の雨は冷たい。
桜餅の前に中華料理屋であついラオチュを呑んだ。
からいマーボーを食べた。
ほうれん草と貝柱のスープを飲んだ。
その前に、荷物を運んでいっしょに肉体労働なんぞして、
時間が余ったので雨の中ささやかなドライブをした。
通ったことのないコースだった。
過ごしているといつも時間を忘れる。
この前はクレープ状の皮を焼いたののなかに こし餡がはいっている上品なのを
沖縄そばのマスターと食べた。
その次はもうふと、もちもちとごはんつぶがくっついたような中にこしあん
を食べた。
きのうはもうふと、なんとヨモギのクレープ状皮のなかにこしあん
を食べた。
「どうしてこれが桜餅なんだろう」と言いながら。。。
ところがこれがおいしかった。
今度は買っていってまたマスターと食べようかな、と思ったぐらい。
それからしっぽり話して、10時には寝てしまった。
のに、夜中なかなか眠れなかった。
春の雨は冷たい。
桜餅の前に中華料理屋であついラオチュを呑んだ。
からいマーボーを食べた。
ほうれん草と貝柱のスープを飲んだ。
その前に、荷物を運んでいっしょに肉体労働なんぞして、
時間が余ったので雨の中ささやかなドライブをした。
通ったことのないコースだった。
過ごしているといつも時間を忘れる。
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