時折マスターのまねをしてみたくなる。
で、最近ガス台が新しくなったので、いろいろできる。
魚が焦げることはなくなったし。自動的に火が消えるし。これは便利。
昨日は冷凍グラタンをグリルで焦げ目つけてのち電子レンジであっためたら
いつもすべてレンジでやるのの5分の一ぐらいの時間で楽々できて感激。
今日はカマンベールを丸のまま弱火で焼いた。とろとろになる。
マスターの所要時間の5分の1ぐらい。
フランスパンを薄く切って塗って食べる。
おすすめよー。
夜中だけどかまいやしない。
皮がカリカリになって分離して、これまたおいしかった。
食べ物がおいしいのは人生の幸せの大きな部分。
で、最近ガス台が新しくなったので、いろいろできる。
魚が焦げることはなくなったし。自動的に火が消えるし。これは便利。
昨日は冷凍グラタンをグリルで焦げ目つけてのち電子レンジであっためたら
いつもすべてレンジでやるのの5分の一ぐらいの時間で楽々できて感激。
今日はカマンベールを丸のまま弱火で焼いた。とろとろになる。
マスターの所要時間の5分の1ぐらい。
フランスパンを薄く切って塗って食べる。
おすすめよー。
夜中だけどかまいやしない。
皮がカリカリになって分離して、これまたおいしかった。
食べ物がおいしいのは人生の幸せの大きな部分。
コメント